今日の食事: 若鯱家 カレーうどん Today’s dish: Wakashachiya Curry Udon

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Gourmet

カレーうどんが名物の若鯱家さんに行ってきた時のお話。

正直、カレーうどんはあまり食べたことがありませんでした。嫌いという訳ではなくて、うどんより蕎麦の方が好きというだけ。なので、いつもカレー南蛮。ただ、この日はカレーうどんを食べることに。

若鯱家さんは愛知県、その周囲を主に展開しているようですが、東京にも店舗があります。どのような感じなのか訪問してみました。まず、名物となっているカレーうどんがメニューでも推されています。

名物カレーうどんを食べようかなとも思ったのだけど、割と辛いものが好きな私。黒辛カレーうどんに心が惹かれてしまいました。さてさて、どれくらい辛いのかとワクワクしながら、注文。本当に黒いのかも気になるところです。

本当に真っ黒でした笑 麺も何も見えません。真っ黒です。竹炭を使っているようですね。どのような効果が竹炭によって与えられるのかは分かりませんが、インパクトがあります。ただ、唐辛子の量は気持ちメニューの写真より少ないような・・・。まあ、許容範囲でしょう。

早速、うどんの方を。太い麺です。今まで食べたうどんの中で一番太いんじゃないかな。美味しそう。

味は美味しいです。でも、辛味は、う〜ん、全然かな。結局、瓶に入っている唐辛子を追加して食べてしまいました笑。こういうものは人それぞれだから、ちょい辛くらいがちょうど良いのかもね。写真に写ってしまっていますが、名古屋名物の天むすも注文しました。うん。美味しいです。

少し食べ過ぎてしまいましたが、美味しくいただきました。

ご馳走様でしたー

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